Cooking Proyect

 

 

Realizamos una dinámica llamada Cooking Proyect con el objetivo de aprender y fortalecer el trabajo por proyectos.

Esta dinámica trata de realizar un proyecto para la creación de una tapa gastronómica fría, divididos en grupos de cuatro personas, con un presupuesto de 10€, y en un tiempo determinado.

Diseñamos el proyecto a través de las siguientes fases:

*Planificación:

  • Nombre de la tapa

  • Objetivos concretos -tiempo

  • Tareas del equipo -roles

  • 15minutos -lista de tareas

 *Ejecución:

 

-Compra (20 minutos)

-Realización de la tapa

 

*Seguimiento:

-Seguimiento de tareas

-Control de plazos

 

*Cierre:

-Evaluación

-Revisión de objetivos

-Analizar resultados

-Causas

-Elaborar estrategias

 

Ganará el equipo que consiga más puntuación en la tapa a través de los siguientes criterios de evaluación:

*Creatividad: mezcla de ingredientes, originalidad, presentación….. Mínimo un punto máximo cinco.

*Sabor: gusto de la tapa. Mínimo un punto máximo cinco puntos.

Resultado final: Media de la puntuación sabor + media de la puntuación de creatividad dividido entre dos.

 

Cada grupo explica la planificación, la ejecución, el seguimiento y el cierre de su proyecto durante 3 minutos mientras los demás degustan el producto realizado y emiten su votación.

Tras la exposición de todos los grupos, la degustación y el recuento de votos ganó el grupo formado por Paqui, Anna, Alicia e Inma con la tapa Hollywood asignándole ese nombre debido a su mezcla agridulce recreando un espectáculo de sabores.

 

Obteniendo una puntuación total de 9.