El queso manchego con denominación de origen

El queso manchego con denominación de origen se elabora con ovejas de raza manchega producidas en la zona de la propia denominación. El 3 de julio mientras los americanos preparaban la fiesta nacional asistí en representación de #LanzaderaManzanares2019 a una cata de queso DO manchego. Se degustó cuatro porciones en forma de triángulo de 4 mm de grosor. Dos de queso industrial, la leche de oveja es pasteurizada, y dos de queso artesano, la leche es cruda y sometida a un proceso de maduración y control superior. Dos de las porciones eran de queso semicurado y dos de queso curado de un año. Con la maduración se reduce la lactosa y aumenta el tanto por ciento de proteínas. Para una excelente degustación, se recomienda partir queso un cuarto de hora antes de su consumo. Enlaces: https://lnkd.in/dJpFuMY https://lnkd.in/d_235y9 https://lnkd.in/dEpNPSW

Blas Maeso Ruiz-Escribano