Visita a Grupo El Ciruelo

En la última semana de lanzadera, aún hemos seguido trabajando y tuvimos la ocasión de conocer cómo es una industria agroalimentaria por dentro gracias a Grupo El Ciruelo, una empresa que se dedica a la comercialización de frutas de hueso y uva de mesa.

La acogida fue maravillosa y, acto seguido, nos dieron la indumentaria necesaria para poder acceder a las instalaciones, ya que hay que seguir una normas de higiene y seguridad alimentarias. Ver una fábrica desde dentro, saber cómo manejan el producto y cómo se llevan a cabo las labores de envasado y etiquetado fue, quizás, uno de los mejores momentos, porque, hasta ahora, no habíamos podido verlo en ninguna de las otras empresas que habíamos visitado.

Tras la visita a la fábrica, nos llevaron por las oficinas, enseñándonos cada uno de los departamentos y viendo cómo trabajan allí, su metodología de estructura abierta para que la comunicación sea fluida y el resultado el mejor posible.

Para finalizar, nos obsequiaron con uno de sus productos estrella, la uva, en la que están en plena campaña, pudiendo tomar varias cajas y así degustar ese delicioso manjar.

Desde aquí mandar un gran abrazo a José Francisco y a Loli que nos recibieron con los brazos abiertos y quienes nos trataron con mucha profesionalidad y cercanía. Sin duda, una experiencia inolvidable.

 

Informa: Sara Zamora López / Imagen: Facebook