A contrarreloj

¿Nos vamos de puente? 

No nos hemos ido de puente, seguimos con las visitas a empresas y asistiendo a varias jornadas y eventos que se nos presentan.

Hemos tenido ocasión de visitar Fesba, empresa dedicada a la elaboración y comercialización de productos del mar congelados, ubicada en Dodro, Padrón. Dada su actividad, de gran interés para Beatriz como parte de su objetivo profesional y acompañada por Carolina, que por su templanza y trayectoria es un gran apoyo para dar seguridad. Atendida por Marcelino Tubío (Director de Administración), Mª Carmen Cordo (Dpto. Administración y Resp. de RR. HH.) y Montse González (Responsable de calidad). Destacamos que es una empresa familiar de origen gallego, que está creciendo pero que no olvida sus raíces humildes. Así nos recibieron y con mucha amabilidad resolvieron todas nuestras dudas sobre los perfiles más demandados y los requisitos que valoran. Además, conocimos de primera mano todos los procesos de producción y logística que se realizan en la fábrica. Muchísimas gracias por el trato recibido y la información tan valiosa con la que nos quedamos.

Nuestro compañero Daniel ha asistido al primer evento oficial de la EU Industry Week en Galicia, organizado por el Instituto Tecnológico de Galicia (ITG) e impulsado por la Comisión Europea. Una jornada profesional para compartir, debatir y promover la transformación digital de la industria al que asistieron más de 200 profesionales en el auditorio de su sede en A Coruña.

El sector femenino de la Lanzadera asistió al evento organizado en Gaiás, Cidade da Cultura, “Construyendo una internet limpia y segura”, impartido por David Finn, Doctor en derecho por Harvard y experto en ciberseguridad. Dirigido a un público amplio para dar a conocer la historia de la evolución de la seguridad en internet y de los problemas de malware y fraude en apps, así como las perspectivas para afrontar la situación actual.

Además, nuestros compañeros Daniel, Iago y Mónica acompañaron a la Lanzadera de Ferrol a la visita a Pull&Bear en Narón, donde durante dos horas les mostraron todo el proceso logístico, diseño y patronaje, marketing, finanzas, a excepción de la producción que está externalizada. Y recibieron un regalito, todo un detalle por su parte!!

Para finalizar la semana, David, Mónica, Sandra, Beatriz y nuestra técnica Victoria asistieron al evento Business Factory Food: Presentación de la primera aceleradora gallega del sector de la alimentación, con una mesa redonda con los expertos y directivos de empresas alimentarias gallegas más representativas.

Asimismo aprovechando la jornada de puertas abiertas, Mónica y Beatriz visitaron la Estación de Calidad del Aire de San Caetano y MeteoGalicia. Muy interesante y productiva porque aprovecharon para saber qué perfiles trabajan allí y dónde publican las ofertas de empleo.