Caex, Certificación Alimentaria

 

Dentro del programa “Más Empleo” de Caex, programa cofinanciado por la Fundación Bancaria "La Caixa" y el Fondo Social Europeo, tenemos el gusto de recibir a Patricia Cascallana Mangut como  Orientadora/formadora que nos ofrece la oportunidad de realizar un curso de Formación de Manipulador de Alimentos para ayudarnos a mejorar nuestras competencias laborales.

Actualmente disponer del Certificado de Manipulador de alimentos es fundamental para cualquier trabajador del sector hostelero o alimenticio, muy demandado en nuestra provincia de Cáceres.

Se trata  de un certificado que garantiza que un trabajador ha recibido una adecuada formación en todo lo relacionado con las buenas prácticas, la higiene y las tareas de manipulación de los alimentos. A día de hoy ya no es un carnet como tal, sino que se trata de un certificado o diploma que garantiza que el trabajador ha recibido la correcta formación.

Dentro del curso “Certificación Alimentaria” Patricia nos alecciona en los siguientes puntos:

Definición y funciones del manipulador de alimentos. Contaminación (física, química y biológica). Requisitos higiénico/sanitarios del personal. Las Bacterias/ Virus. Limpieza y Desinfección de Instalaciones y Equipos. Intoxicación Alimentaria (botulismo, salmonela).Vías de Contaminación (cruzada, de origen y por manipulación).Transporte y Almacenamiento de alimentos, así como la Preparación y Conservación de los mismos.

No cabe duda que tras la exposición y el  Examen Test final que nos ha realizado Patricia, tenemos un  plus a nivel formativo  de gran ayuda a la hora de mejorar el Currículum Vitae y, por ende, optar a mejores puestos de trabajo.

¡Gracias Patricia por tu entrega y dedicación!